--LA RECETA GASTRONOMICA--
LA RECETA GASTRONOMICA
1. ¿CÓMO
TE HAS SENTIDO EN LA ACTIVIDAD GASTRONÓMICA?
Fue una experiencia muy divertida ya que uno aumenta la creatividad al
momento de servir el plato, servir el plato es algo tan importante como el mismo sabor
2. ¿QUÉ
APRENDISTE?
Conocer nuevas combinaciones de sabores, nuevas recetas, nuevas formas de preparar y servir un platillo, además de descubrir nuevos usos en la cocina para diferentes productos y especias
3. ¿CÓMO
LO APRENDISTE?
Con la ayuda y guía de un chef de Arequipa, quien nos ayuda para fomentar la gastronomía peruana y a su vez para alentar a los alumnos a interesarse en la preparación de estos platillos, además mientras preparamos el platillo el chef nos habla un poco del la comida y de sus ingredientes
4. ¿PARA
QUE CREES QUE TE SERVIRÁ?
Saber cocinar nunca esta demas, en un
futuro es más que obvio que me servirá en mi vida independiente, ya que no
habrá nadie que me prepare una comida, y con estos conocimientos adquiridos no
habrá necesidad de ir a un restaurante todos los días para comer
5. EXPLICA
COMO PREPARASTE EL ARROZ TAPADO
A. INGREDIENTES
2 tazas de arroz
Pm de ajo
Pm de aceite
Pm de sal
200 gr de carne de res pulpa
2 cucharadas de ají panca en
pasta
1 cebolla
Pm de comino, pimienta, sal,
orégano en polvo
50 gr de alverja fresca
1 unidad de zanahoria
2 huevo
50 gr de aceitunas
B. PREPARACIÓN
1.- Primero
se empezó por el proceso más largo, la preparación del arroz, por
ello lo primero que se hizo fue poner a hervir agua, luego agregar aceite a una
olla y sofreír ajo, posteriormente se agrego un poco de sal y se añadió el
arroz, pasado un tiempo se agrega el agua y se deja cocer.
2.- Proseguimos con la
preparación de la carne, que se corta en pequeños trozos al igual que la
zanahoria y la cebolla.
Luego se procede a agregar aceite en una sartén y se agrega un poco de ajo,
luego se añade la cebolla y 2 cucharaditas de ají panca. A su vez se pone a
cocer 2 huevos y las alverjitas para que no estén muy duras.
3.- Luego de un rato se
agrega la carne al sartén y se añade camino, pimienta y un poco de sal, se
remueve y se deja cocer bien y secar, esto debido a que el arroz tapado es un
plato seco
4.- como ultimo paso se
agrega uno de los huevos cortado en cubos, las aceitunas cortadas en 4 y el
orégano y maní molidos.
C. PRESENTACIÓN
Para la presentación usamos un recipiente redondo, se coloco un poco de aceite para que sea fácil desmoldar, luego se agrega una capa de arroz, una capa de la carne con los demás ingredientes y luego otra capa de arroz.
Posteriormente se
desmolda en un plato y se decora con 1/4 del huevo restante
6. PUBLICA
LAS EVIDENCIAS DE LA PREPARACIÓN DE TU PLATO (IMÁGENES)
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